F1

Oggi, 26 Marzo 2024 si è da poco concluso il weekend di gara del gp di Australia, presso il Circuito Albert Park di Melbourne. Per gli amanti della F1 è stato un evento pieno di sorprese, che è riuscito a tenere incollati allo schermo tutti gli spettatori ed i tifosi dal primo all’ultimo giro della gara. Infatti le premesse per questo GP potevano sembrare scontate, soprattutto tenendo conto della scorsa stagione in cui la scuderia Red Bull Racing ha vinto 21 gare delle 22 in calendario( sarebbero state 23 con il GP dell’Emilia Romagna, annullato a causa del maltempo e degli enormi danni causati da quest’ultimo), invece i verdetti sono stati sorprendenti. L’ordine di arrivo dei primi 3 piloti è infatti: 1. Sainz, 2. Leclerc, 3. Norris. È sorprendente non vedere nemmeno una Red Bull salire almeno sul podio, soprattutto pensando poi al ritiro di Verstappen, causato da problemi al freno posteriore destro, e Perez in quinta posizione. È altrettanto interessante vedere invece una doppietta Ferrari dopo 2 stagioni, l’ultima conquistata dalla scuderia di Maranello risale al primo GP del 2022. Il dominio firmato Red Bull Racing sembra dunque non confermarsi in questa stagione, almeno per il momento, lasciando ben sperare i tifosi della Rossa per questa stagione. Da appassionati speriamo che questa sia solamente l’inizio di una stagione all’insegna della competizione serrata, piena di colpi di scena e sorprese per i tifosi di questo magnifico sport.